莆田家居建材協會理事單位 www.xyyctk.live

換一個 注冊 | 找回密碼
當前位置:首頁 > 裝修裝飾 > 設計案例 >

美案賞析|第二屆設計周金獎:范墨野(行頭)

時間:2018-01-10 10:09來源:莆田設計周 作者:莆田家居網小編 點擊:



       范墨野,男,1993年出生,大學本科學歷,2016年畢業于中國美術學院建筑與環境藝術設計系,主修建筑設計與室內設計。在校期間,就曾服務與就職多家企業,像上海奧美廣告有限公司、RIA國際都市建筑設計研究所、上海天華建筑設計有限公司等等,2017年起就職于典范(莆田)裝飾工程設計有限公司

      主要作品
      上海萬科翡翠公園,上海碧云社區碧云尊邸,臨港陸家嘴酒店式公寓,上海同濟創業產業園,杭州Hoildayinn假日酒店,杭州蕭山惠靈頓國際社區等。

      獲獎榮譽
      2013年度IADA國際藝術設計大賽空間組 優秀獎
      2014年度第六屆中國高校美術作品學年獎 優秀獎
      2014年度快捷酒店設計獲CIID大學生室內設計大賽 銅獎
      2016年度浙江省省級優秀畢業生
      2016年度中國美術學院畢業創作(林鳳眠創作獎)銀獎
      2017年莆田第2屆喜盈門杯設計大獎賽 金獎



      案 名:行頭
      戶 型:平層
      面 積:55㎡
      風 格:時尚簡約
      作 者:范墨野
      公 司:典范(莆田)裝飾工程設計有限公司





    設計說明:用“行頭”來對本案進行描述,我覺得再也貼切不過了。

     阿蘭·德波頓說過“一個人住在什么樣的房間里能直接影響到他自我實現的程度。”當然他的這番話并非說的是住在高尚住宅里的人才算高尚,而是作為我們心里現實的外化,我們生活其中的建筑與房間,也在參與著我們的人生。所以房間作為這個參與我們人生的“行頭”那就特別有趣了。



    行頭,不單單指的是你的外在,也不是你所購置的衣物、飾物、衍生品,更是一種對自己,對生活的態度,也是自己個性品味的彰顯樣板間就是一套行頭,或套用來聚焦,或借用來表演。

    本案作為酒店式公寓的樣本間就是一套行頭,是一套最純粹的以功能為導向的行頭。通過雙向的推拉門聯通客廳與臥室,打開一種新的生活模式。



    設計師們總喜歡把極簡掛在嘴邊,而這就不得不聯系到了密斯,在結合了蒙特里安這些風格后,隨機匯集反應后就指向并建構成了現在的空間效果。當然,其中的細節里包含了專業設計的邏輯和方法,以及自己的喜好和經驗的累積。



    我使用干凈的底色來打造這個空間,這才是擁抱生活最大的可能。在這方生活美學空間里,只有使用干凈的底色才能賦予這個居住空間創造更多的可能,使人和物才能達到一個更好的良性互動。

頂一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
狂欢投注 河南快赢481电话 爱彩富老11选5群 拉我进群 帮你赚钱 小熊 辽宁十一选五平台 早餐店真的不赚钱吗 山西十一选五任三最大遗漏值 许华升的视频怎样赚钱 河北11选5最新开奖结果 腾讯分分彩买大注就输 一五pk棋牌和零点棋牌 彩票最大奖排行 澳洲幸运10开奖视频 白山棋牌游戏手机 双色球蓝球周四走势图 96棋牌官网 棋牌注册送50元50提现